【行管第8天】爆窃燕屋被控 伍长渔夫各判2罪-世界上最长的运河

【行管第8天】爆窃燕屋被控 伍长渔夫各判2罪 时间:2020年03月29日 14:39:56

【行管第8天】爆窃燕屋被控 伍长渔夫各判2罪

第二控状指被告在上述同样时间和地点,警方人员发现他背着的背包内藏有破门工具,即刮刀、铁剪、撬棍、虎头钳和多用途小刀,因而抵触1955年轻微罪行法令第28(i)条文,并可在同样条文被判。

根据案情,曼绒警方与海军是于周一(23日)凌晨4时15分,在实兆远红土坎基里大路进行巡逻时,发现一辆由两名男子共乘的野马哈摩托车,并闯红灯而过。

第一项控状指他在本月23日从实兆远的甘榜适当前往实兆远红土坎基里大路的疫区内走动,触犯行动管制法令第3(1)条文,并可在同一法令第7条文下被判刑。

2人对所面对2项控状认罪后,各遭承审推事努莎琦娜判处罚款或以坐牢取代。

推事在首被告认罪后,判决他第一条控状罚款250令吉或坐牢7天取代,第二项控状判处罚款1000令吉或坐牢3个月取代。

第二项控状指他在上述同样时间和地点,携有415克的燕窝却无法解释燕窝的来处,因此触犯1955年轻微罪行法令第29(1)条文,并可在同样条文下被判刑。

次被告纳斯努(43岁,渔夫)也对面控的2项罪名表示认罪,第一项控状被判罚款600令吉或以1个月坐牢取代,第二项控状罚款1000令吉或监禁3个月取代。

不遵守条例而被控的伍长为33岁莫哈末沙法奴丁,第一项控状指被告于本月23日凌晨4时15分左右,在行动管制令实施期间,从怡保昆仑啦叭警察局前往实兆远红土坎基里大路,属于疫区的其中一个地点,因此触犯了行动管制法令第3(1)条文,并可在同样法令第7条文被判刑。

在行动管制令期间,1名警察伍长竟伙同1名渔夫涉嫌爆窃燕屋,周三被带上曼绒推事庭被控违反行动管制法令条例及轻微罪行法令。

【行管第8天】爆窃燕屋被控 伍长渔夫各判2罪

由于两人行迹可疑,军警人员立即追上及拦截,过后更分别从两人的斜肩包及身上,起获一包以塑料袋装载重约415公克的燕窝,还有多件疑是用于爆窃用途的工具。警方在进一步调查时,更发现其中一名嫌犯,竟是隶属怡保昆仑喇叭警局的警员。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 武汉肺炎疫情独缺地方资讯 邻里社媒瞬间窜红

    (中央社旧金山29日综合外电报导)全球各国、各城因2019冠状病毒疾病采取封锁措施之际,一个超在地化的社交网路发挥邻里守望相助作用,帮忙采买、拿药、分享物资,及道相报哪里还有卫生纸这类「稀有物资」。

  • 驻日美军再传2人感染武汉肺炎 总计5例

    (中央社东京28日综合外电报导)位于日本冲绳县的美国空军嘉手纳基地今天宣布,2名士兵确诊感染2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)。加上之前神奈川县横须贺基地的3名士兵,驻日美军总计已有5例确诊。

  • 美国新冠肺炎疫情失控 纽约每17分钟有1人死亡

    自中国爆发的 2019 新型冠状病毒( COVID-19 )疫情蔓延全球,美国已经成为此波疫情最严重的国家之一,确诊人数居冠,截至当地时间 28 日为止,确诊病例 12 万 3750 例,死亡人数攀升至 2227 人,其中疫情重灾区纽约,平均每 17 分钟就有一人死于新冠肺炎,疫情失控情况,令人相当担忧。

回到顶部
世界上最贵的车多少钱|封门村灵异事件|越南乳瓜|阴阳眼|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界第一高楼|温州动车事故真相|封门村灵异事件|世界上最贵的车多少钱|太平公主怎么死的