政府暗槓1千万片口罩?苏贞昌「妈妈从小告诉我们⋯」 登录|注册
政府暗槓1千万片口罩?苏贞昌「妈妈从小告诉我们⋯」 >新闻 >重点新闻推荐

政府暗槓1千万片口罩?苏贞昌「妈妈从小告诉我们⋯」-世界奇事

政府暗槓1千万片口罩?苏贞昌「妈妈从小告诉我们⋯」

台湾捐助世界一千万片口罩,有人臆测政府居中「暗槓」才会有存货捐助海外,行政院长苏贞昌7日受访严正否认这种推论,强调政府绝对不会暗槓口罩,也提到自己母亲对他的殷殷教诲。

记者问「现在有一篇社论说,台湾是不是有点『暗槓』的情形?不然怎么会突然多出1千万片口罩可以送给国际」?苏贞昌回答「我妈妈从小就告诉我们,自己吃剩的才要给人家,跟省吃俭用帮忙邻居及有困难的人,才是高贵的情操」、「台湾从一开始就禁止口罩出口,一开始就努力增产口罩,一方面我们自己努力,一方面也是省吃俭用,所以从 7 天 2 片、3片、4片,到现在 14 天 9 片,是不敢挥霍浪费,一步一步的给国人方便,同时也节约使用,来帮助世界上有需要的人。台湾人这种爱心跟高贵情操,获得全世界很大的肯定,也是多少年来台湾人一代教一代所留下的珍贵资产,希望国人珍惜,也希望好好运作」。

苏贞昌强调,「甚至于陈时中部长还教大家怎么用电锅来消毒口罩,可见台湾人大家都相信政府,政府也很严谨的一方面努力增产,一方面谨慎使用,一方面有效运用,一方面把爱心放送给世界需要的人,这都是今天台湾防疫政策获得世界各国领袖的称讚和肯定的原因,也看到世界各媒体大幅报导,甚至像比尔盖兹,或者金像奖女星都一再肯定台湾这个国家,这是台湾人很难得被世界这么重视,这么肯定的时候,希望国人同胞大家都珍惜自己身上有全世界生产最稳定、最便宜的口罩,同时相信政府,政府也绝对不会暗槓或滥用,请大家放心」。

政府暗槓1千万片口罩?苏贞昌「妈妈从小告诉我们⋯」

苏贞昌表示,「至于口罩随着产能变化,政府是一步一步很努力、很节制的使用口罩,包括让民众方便购买、增加片数,包括第一线医疗人员口罩无缺,而且还可以增加备用容量,包括公务需要的人,也都能方便拿到口罩,甚至给要频繁出入医院、重症的患者,也都能拿到口罩。政府对每一片口罩都是非常认真严谨的使用,绝对没有暗槓」。

行政院长苏贞昌7日赴立法院备询。( 图 / 记者林柏年摄 )行政院长苏贞昌7日赴立法院备询,进场前接受量测额温。( 图 / 记者林柏年摄 )

责任编辑:温州动车事故真相
政府暗槓1千万片口罩?苏贞昌「妈妈从小告诉我们⋯」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属政府暗槓1千万片口罩?苏贞昌「妈妈从小告诉我们⋯」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:政府暗槓1千万片口罩?苏贞昌「妈妈从小告诉我们⋯」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

政府暗槓1千万片口罩?苏贞昌「妈妈从小告诉我们⋯」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

政府暗槓1千万片口罩?苏贞昌「妈妈从小告诉我们⋯」 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: