这是治本之策 登录|注册
这是治本之策 >新闻 >重点新闻推荐

这是治本之策-世界最大货轮

这是治本之策

这是治本之策

这一治本之策,不会影响到香港居民依法所享有的各项权利和自由,不影响香港司法机关行使独立的司法权和终审权。全国人大决定针对的只是极少数严重危害国家安全的行为,惩治的是极少数严重危害国家安全的“港独”分子和暴力分子,保护的是遵纪守法的绝大多数香港市民。中央有关部门在香港设立的机构在行使职权时会依法进行,与香港现有法律制度和司法体系是兼容的。从国家层面建立健全香港维护国家安全的法律制度和执行机制,是帮香港市民打造“金钟罩”,会使香港广大居民的合法权利和自由在安全环境下得到更好行使。

这是堵塞香港国家安全法律漏洞的必要之举,也是确保“一国两制”行稳致远的治本之策,充分体现了中央政府维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现了对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关爱。

不吐不快|这是治本之策!王 平今年全国两会有一项重要议程,就是审议《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》。

这一治本之策,将在宪法和香港基本法的轨道上推进维护国家安全制度建设,加强维护国家安全工作,确保香港“一国两制”事业行稳致远。“一国两制”的提出首先是为了实现和维护国家统一。维护国家安全是“一国两制”的核心要义。香港持续数月的社会政治动荡和街头暴力活动,严重挑战“一国两制”原则底线,对国家主权安全造成了严重危害。倘若对此纵容姑息,“一国两制”行稳致远的轨道就有被拆毁的危险,香港的未来有可能断送。从国家层面建立健全香港维护国家安全的法律制度和执行机制,正是要把面临脱轨危险的“一国两制”拉回正轨,确保“一国两制”方针不会变、不动摇,确保“一国两制”实践不变形、不走样。

这一治本之策,将解决香港在维护国家安全方面的突出问题,筑牢香港维护国家安全的制度屏障,并确保有关立法在香港本地有效实施、执行到位。回望“修例风波”以来的香港,街头的火光、黑衣暴徒的疯狂暴力、刺眼的“港独”旗帜、内外势力的勾结……让繁荣稳定的香港陷入危机困境,让香港市民有工难开、无工可开,让一些香港年轻人命运脱轨、前途毁弃。从国家层面建立健全香港维护国家安全的法律制度和执行机制,可以对香港内外敌对势力产生应有的震慑,切实依法防范、制止、惩治危害国家安全的行为,让香港重归祥和安定。

责任编辑:世界上最深的洼地
这是治本之策版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属这是治本之策,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:这是治本之策”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

这是治本之策授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

这是治本之策 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: